Friday, June 1, 2012

[Review] Caring Colours BB Cream Everlast

Hai, all ^^ Wah, nggak terasa sudah bulan Juni dan tugas kuliahku semakin mendekati batas akhir pengumpulan dan sama sekali belum ada yang selesai 50%, hahahaha
Walaupun tugas menumpuk dan stres melanda, tapi tetap sempat ngeblog lah yaaaa.. Hitung-hitung buat refreshing :D #alesan

Sebagian besar dari kalian pasti sudah sering mendengar brand Caring Colours kan ya? Caring Colours adalah salah satu brand yang dibawah naungan perusahaan Martha Tilaar. Sepertinya sih Caring Colours ini ditujukan untuk wanita muda yang sudah bekerja, tapi nggak apa-apa lah ya aku pakai, hitung-hitung aku berangan-angan sudah menjadi wanita career #halah
Produk CC yang pertama kali aku coba adalah BB Cream Everlast. Kenapa? Karena mau beli BB Cream produk Korea tapi apa daya dompet berontak, jadi cari saja yang produk lokal dan kebetulan CC mengeluarkan serangkaian produk BB Cream :D
BB Cream ini sebenarnya ada 3 jenis, yaitu Everlast, Fair White, dan Luminizing. Karena banyak yang bilang si Everlast bagus untuk kulit berminyak, maka aku coba beli. Mari kita lihat reviewnya.

Kemasan
BB Cream dari CC ini dilengkapi dengan box yang transparan di bagian tengahnya sehingga bisa mengintip apa sih yang ada di dalamnya (moga-moga nggak bintitan). Warnanya ungu pastel, tutupnya berwarna perak mengkilap. Bagiku sih kemasannya terkesan elegan, hanya saja bentuknya sedikit "bantet" (aduh, bahasaku -_-a) atau pendek dan lebar, tapi bukan masalah sih, mungkin hanya sedikit memakan tempat saja.


Sebagai tanda bahwa produk ini belum pernah dipakai orang, mulut tube-nya disegel dengan aluminium foil, jadi lebih higienis. Overall, aku suka kemasannya.


Texture dan Shade
Menurutku, texturenya sedikit susah diblend apabila apply menggunakan jari tangan (iyalah, masa kaki, haha), apalagi kalau lagi keringetan. Jadi, aku selalu apply menggunakan spons segitiga.

Shadenya berwarna coklat dan ada sedikit hint kuning (benar nggak ya istilah yang aku pakai? :O). Shadenya sih menurutku cukup pas di aku, hanya saja kalau berada di dalam ruangan, terlihat sedikit white cast, tapi kalau di outdoor benar-benar terlihat natural. Untuk shade, aku lebih suka shade Natural dari Maybelline BB Cream yang pernah aku review di sini. Hasil akhirnya nggak terlalu matte tapi juga nggak terlalu terlihat mengkilap. Tapi tetap saja aku tetap memakai loose powder agar oil controlnya lebih nampol.


How I Apply
  1. Pakai pelembab
  2. Totol-totol BB Cream ke wajah agar lebih mudah diblend
  3. Diblend menggunakan spons dan tap-tap agar lebih nempel di kulit
  4. Timpa dengan loose powder
Coverage
Untuk coverage, yang namanya BB Cream kebanyakan low coverage, termasuk si Everlast ini.

  1. Tanpa BB Cream
  2. With BB Cream
  3. With BB Cream and loose powder
See? Nggak bisa menutupi bekas jerawatku kan. Tapi, aku sih maklum, namanya juga BB Cream. Kalau mau bekas jerawat nggak terlihat, ya dihilangkan :D (bekas jerawatnya loh yang dihilangkan, bukan mukanya :p)


Oil Control
Ada yang bilang kalau oil controlnya bagus banget, tapi bagiku sih biasa saja. Setelah 3 jam, muka berminyak lagi. Masih mending lah dibanding BB Cream Maybelline.


Staying Power
Staying powernya juga tidak terlalu bagus. Setelah beberapa jam, BB Cream di bagian hidung sudah hilang karena minyak. Yang nggak aku suka, ketika kulitku mulai berminyak, di bagian lipatan hidung ada BB Cream yang terlihat menggumpal walau samar-samar.


Ingridients

Kenapa penulisan Oxybenzon ditekankan? Karena banyak kontroversi tentang zat ini. Untuk lebih lengkapnya, coba baca artikelnya di sini.

Kesimpulan
Kelebihan
- Nice package
- Oil controlnya lumayan bagus
- Tidak terlalu mahal
- Tidak terlalu matte dan aku suka
Kekurangan
- Sedikit susah diblend
- Menggumpal/meleleh di lipatan hidung yang berminyak
- Bad staying power
- Agak white cast

Harga: Rp 59.000,00/35g
Repurchase? Maybe

37 comments :

  1. aaaa....salah ketik tuh, ni masih bulan juni...bukan juli. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, tanda2 otak mulai g sinkron dg tangan :DD
      sdh saya gantiiiii :DD

      Delete
  2. aku penasaran sama yang ini soalnya lihat iklan ini di tv kok kayak wah gimana gitu.. haha, banyak banget itu di totol2 ke wajah >.<

    aaa derita anak teknik yaa *0* aku juga sama tugas pada makin numpuk tapi jiwa semakin malas buat ngerjainnya. wakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, biar gampang ngebelend getoooooh.. :D

      Tos dulu dah sesama anak teknik ^^/

      Delete
  3. Nice review kakaak..

    BB crem ini termasuk my HG kalo urusan make-up. Sehari ga pake BB rasanya ada yang kurang. Terus udah aku pake 8bulan enggak bikin kulit breakout tuh. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah g terlalu suka -_-a
      jd bingung mau pake BB Cream apalagi :O

      Delete
    2. Pake bb creamnya Skin79 mon :3

      Delete
  4. wah, aku cocok cocok aja pake BB cream ini, HG-ku juga. Sejauh ini aku puas sama hasilnya, kakakku pake maybeline malah break out jadi blm berani cb.hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, aku klo maybelline cm g suka oil control sm isinya yg dikit, hahaha

      Delete
  5. wahhh, ini sih andalan gw..
    di gw ga ada masalah, oil controlnya juga lumayan. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku oil controlny biasa aja :O
      apa mukaq yg kebangetan? hahaha

      Delete
  6. aku lagi kepikiran pengen beli ini mon,
    berhubung felice-towako ku habiiss (hikkss..)
    tapi baca reviewmu kok agak mikir2 lagi yaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba wae mbak, banyak yg suka kok..
      tp kok nek aku krg suka, hahahaha
      tp berhubung punyanya ini y hrs dihabisin dlu, haha

      btw, felice-towako tu ap y?

      Delete
  7. Moooonnnn, aku tag kamu di 11 random Things about me lhoo :D http://cikobite.blogspot.com/2012/06/11-random-things-about-me.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, udah pernah post put..
      thank you loh udah dipost :-*

      Delete
  8. hai mbak, setelah baca review dari mbak, aku jadi tertarik pingin nyobain bb creamnya caring, tpi hampir sama kulitku juga berminyak,dan ada bekas2 jerawatnya hiks :'(
    jadinya ke kampus sering klumus2 gtu mbak ckckck
    bagusnya pake apa ya mbak biar kulit wajah gg kusam dan gg oily bgt gtu..
    oh ya salam kenal dari ku ya mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ririn ^^

      wah, kalau produk utk kulit berminyak itu cocok2an..
      cocok di aku, blm tentu cocok di kmu ^^

      Delete
  9. aku juga termasuk pecinta bb cream. sejak pulang dari korea, aku ketagihan pakai bb cream, tapi jangan salah, walau coverage bb cream korea lumayan bagus, setelah makai sekitar 10bulan secara terus menerus,wajahku jadi acne prone alias berjerawat, sampai harus ke dokter kulit dan dokternya bilang : BB Cream itu engga bagus juga kalau dipakai sehari-hari, krn sifatnya kan mirip foundation, apalg campuran dari foundation+primer+concealer+moisturizer.tp herannya knp artis2 korea make tiap hari, wajahnya mulus mulus aja ya -_- aku dengar, yang ngetrend banget di korea itu BB Cream merah, punya nya Missha. tp aku setelah 10 bulan make bb cream Korea merek etude house,lsg ogah ogah lagi dah pakai bb cream korea.di Korea sendiri harga bb cream murah banget. kalau di dept.store nyampe 200-300rban.di Korea cuma 40-80ribuan, itupun sizenya gede lo,60ml.10bulan ga abis2 walau dipakai tiap hari.sekarang aku pakai BB Cream Merek Jepang, disaranin sama org.aku pakai Nature&Co. sub brand nya Kose.harganya juga engga mahal walau itu sub brand Kose.aku pakai yg mineral.teksturnya halus dan ga bikin rusak wajah.beda banget sama yang versi Korea.walau kdg masih jerawatan, krn gonta ganti sabun wajah -_- tp aku akuin, Nature&Co. lumayan bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku sih BBC itu cocok2an..
      mungkin kmu g cocok aja sm yg merk Korea. Eh, tp aku jg blm pernah cb dink :p

      Jepang jg ngluarin BBC ya? mahal gak? hahaha

      Delete
  10. hi mbk monica, gw mau nnya deh, bb cream n luminous fondation fungsiny sama kan? bagusan mna? wajah q ga jerwatan sih, tp kalo pake powder ga pernah stay, kasi saran dong mbk ;) tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Khaira! ^^
      Aq coba jwb ya..
      fungsinya sih pada intinya sama, yaitu sebagai base makeup. Tapi BB Cream memiliki kandungan skincare.nya dan teksturnya lbh ringan dibanding foundie.
      Kalau bagusan mana sih itu cocok2an ya ^^

      Delete
  11. missha perfect cover bagus lho mon ^^

    mimoyoja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. akh, mahal *.*
      apa mbak Raisa mau mbeliin? :))

      Delete
  12. kak kalo bb cream CC yang cocok buat kulit gelap (emm gak gelap banget sih, sawo matang deh) sama kulit kering, jenisnya yang cocok iitu bb cream CC apa ya ? terima kasih ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau itu sih cocok2an ^^
      Tapi coba yg fair white (warna pink)
      temenku cocok pakai itu. Tapi ingat, cocok2an ^^

      Delete
  13. emm ini low coverage ya,, yah jadi galau ni beli apa engga soalnya wajahku ada bekas jerawatnya trus pori-poriku besar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, say..
      coveragenya low bgt >.<
      nggak bisa nutup pori2 juga..

      Delete
  14. This is a very detailed review that I've been searching for all this time. Thanks for sharing with us your review. I will wait for your another bb cream reviews. Best wishes!

    ReplyDelete
  15. Waah... pas niih ada yg buka2an ttg bb krim.. mo nyobain bingung yg manaa...
    Enggak berminyak n jerawatan siih.. tp gampang keringetan... yg cocok pke apa nih saay???

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, klo gampang keringetan, aku nggak rekomendasi bb cream ini soalnya gampang "meleleh".
      kulit tiap orang kan kondisinya beda2, jd ya cocok2an :DD
      sampai sekarang pun masih cari2 yg cocok

      Delete
    2. Waah.... bs berantakaan dong (╥_╥)

      Kl cr yg langsung cling mahaal.. hahaa
      Uda pernah pke apa aja saay??

      Delete
    3. Soalnya aku kemana-mana naek motor, jd gampang kringetan, jidat kena helm pulak! hahahaha

      hahahaha, iya, kan klo cari produk itu cap cip cup, klo bruntung bkal dpt yg cocok :)))

      aku baru nyoba silky girl, maybelline, caring, etude dan belum ada yg cucok :DD

      Delete
  16. kka, wktu itu sempet nyari bb caring tp susah, dah coba nnya di supermarket gda .. sebel =,=

    ReplyDelete
  17. Ke dokter kecantikan aja kalo mau mulus mukanya, pake produk dipasaran itu kalo ga cocok kadang malah biki muka jadi kusam apalagi sering gonta ganti produk *tapi cuma saran siii* :)

    ReplyDelete
  18. Haiii...salam kenal :)

    jadi pengen coba caring everlast ini deh^^
    selama ini aku pake bb cream korea level menengah. sekarang lagi mo coba merk missha cho bongyang, katanya siey herbal bbcream gituh & bagus utk anti-aging. tapi harganya agak pricey.
    mo nyobain hanskin rasanya berrrrat sekali ngeluarin duit utk 1 tube bb cream yg harganya di atas 100 rebong hehehehe.

    klo ndak salah, di korea ada bbcream yg masuk kategori level atas (high-end brand). coverage-nya bagus banget karena bisa meng-cover bekas luka oplas :P healing point-nya juga okeh utk mengeringkan luka bekas oplas....hmmmmm udah pasti harganya jg mahal sekali.


    mo nyobain everlast maju mundur terus takut ga cocok.... adakah yg mau jual preloved-nya untuk kujadiin tester???? hihihihi

    ReplyDelete
  19. aih gak banget di aku yg everlast hahaha..
    jadi jerawatan makenya,emg sih kulitku berminyak dan acne prone tp tergiur dengan embel2 untuk kulit berminyak jadi pengen nyoba. walaupun dan dibersihan 2x pke gel cleanser trus pke sabun muka tetap ya besok pagi muka nongol jerawat kecil2. pengen nyoba yg maybelline tapi takut resiko,hehe..

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))