Monday, January 2, 2012

[Review] Loose Powder MARCKS' VENUS

Ini bedak pertama saat aku kuliah, itupun di semester 4, hohoho
Kelihatan banget kalau dulu nggak suka dandan :p

Setelah lama nggak memakai bedak, aku ingin memakai bedak yang ringan dulu, soalnya kulitku gampang gatel kalau memakai bedak (aneh y? -_-")
Kata temanku, bedak ini ringan dan tentunya murah :D



Kemasan
Lumayan lebar, jadi sedikit kurang praktis kalau mau dibawa kemana-mana. Tapi kemasannya kuat, jadi kalau jatuh nggak akan langsung rusak.

Fragrance
Wanginya lembut dan tidak menyengat.


Texture
Kurang halus, jadi kalau dipakai di wajah masih kelihatan serbuk-serbuknya, kelihatan banget kalau memakai bedak. Bedak ini nggak ada oil controlnya, jadi kalau sudah siang, muka kelihatan kucel.
Shadenya aku pilih yangg invicible (transparan) dan pas di warna kulit wajahku meskipun nggak transparan-transparan banget.

Kesimpulan
Kekurangan
- Di wajah keliatan serbuk-serbuk bedaknya.
- Kemasannya lumayan besar, jadi kurang praktis untuk dibawa kemana-mana.
Kelebihan
- Kemasannya kuat.
- Murah

Harga : Rp 20.000,00 / 20 gram
Repurchase? MAYBE

3 comments :

  1. wah g ada oil control nya?
    berarti masi bagusan bedak marcks yg jadul itu dong???

    ga jadi beli deh.padahal udah berharap lebih hebat dari yang jadul itu >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku sih masing ada plus minusnya :DD
      Oil kontrol marks jadul lebih bagus, tp gak terlalu nempel di muka :p

      Delete
  2. mau iku komentar nih tentang produk ini, sebenarnya marcks' Venus Loose powder ini sama saja ada oil controlnya dengan Marcks' cuma bedanya ini warnanya lebih natural. untuk kualitas dan keamanannya sama saja dengan yang Marcks' jadul. Tentu saat perawatanpun tetap aman digunakan karna mengandung anti iritasi.. Saya termasuk pemakai setia Marcks' dari remaja sekarang sudah dewasa pakai Marcks' Venus Series mulai dari Venus Skin Care dan juga Marcks' Venus Two Way Cake yang memiliki kelebihan dari two way cake lainnya.. terdapat SPF 18 anti UV A dan UV B, Vitamin E (anti penuaan dini), chamomile oil dan terkandung anti iritasi.. Semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete

Dilarang menimbulkan huru-hara dan menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di post melalui comment :)))